简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:服务零距离 党员先锋行

2020-10-23 15:54     来源:蒙山县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

理财产品,理财咨询网“我平时忙着做生意,没得时间了解社保政策,现在的养老保险政策这么好,我下午就去办理参保登记。”正在看店的张大姐接过社保政策宣传单,脸上露出了欣喜的笑容。

为全面贯彻落实党的十九大关于“全面实施全民参保计划”的工作要求。近期,县人社局强化党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多形式开展“全民参保”宣传服务活动,推进全民参保工作。

开展集中宣传活动。充分结合县里举办的扶贫日、招聘会等活动,组织党员到乡镇、社区、乡村等摆摊设点,采取拉宣传横幅、发放宣传资料、宣传品、现场咨询解答等形式开展宣传服务,进一步扩大宣传面和提升参保氛围。

理财产品,理财咨询网成立宣传服务队上门宣传。针对一些忙于生计的店铺老板、员工,成立党员志愿服务队,结合“党员活动日”活动,组织全体党员到县城所有的市场、店铺等上门宣传,面对面、有针对性的讲解国家社保政策,并对有需要参保续保人员现场指导申请参保登记或续保工作,有效推进党建工作与业务的深度融合,以党建工作破解业务工作难题。

理财产品,理财咨询网针对重点人群精准宣传。为有效提高参保率,通过有关数据比对,核查出未参保人员,通过精准宣传动员该类人员到其户口所在地经办机构办理参保登记服务。

自9月份开展活动以来,县人社局共组织集中宣传6次,出动党员上门服务650人次,发放各类宣传资料、宣传品20000余份,服务群众10000多人,以实际行动践行了为人民服务的宗旨。

理财产品,理财咨询网通过多形式宣传服务活动,让未参保人员深入了解社会保险政策,熟知参保的权利和义务,针对广大群众最关心的参保“缴费金额多少”“政府缴费补贴多少”“多缴多得、长缴多得”等问题作好解答,算好账,让群众了解参保政策和权利与义务,充分调动群众参保缴费的积极性,形成“我要参保”的良好氛围,为蒙山县全民参保工作的进一步推进奠定了良好基础。(陆建君 余达幸)

文件下载:

关联文件: