简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县召开县委理论学习中心组学习会

2020-10-26 09:30     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

理财产品,理财咨询网10月23日,蒙山县召开县委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记重要讲话和指示精神及重要论述。市政协副主席、县委书记冼秋莲主持会议并作总结发言。

冼秋莲强调,各乡镇各部门要把握精髓要义,学深悟透用好权威着作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动各项事业发展的治理能力和工作水平;要提高政治自觉,积极推进《民法典》宣传贯彻实施;要自觉增强学习贯彻《民法典》的思想认识,积极营造全社会遵法守法的浓厚氛围,努力创造贯彻实施《民法典》的法治环境;要坚持以史为鉴,把握主线推进各项事业发展,深刻认识习近平总书记关于历史重要论述的精神内涵,牢牢把握历史的主题、主线、主流和本质,以历史经验和革命精神指导实践;要坚定信心决心,奋力夺取脱贫攻坚收官战全面胜利,全县上下要以高度的政治责任感和工作使命感,从下而上全面摸清底数,查找脱贫攻坚中的突出问题和短板弱项,着力提高脱贫攻坚质量和水平;要增强忧患意识和防范风险的本领,增强担当意识和敢于斗争的本领,增强创新意识和改革攻坚的本领。

理财产品,理财咨询网县领导张银岳、申学明、罗光杰、蓝俊义、李志坚、陈曦、陆艺罡围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习《中华人民共和国民法典》、学习习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,学习习近平总书记在安徽考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、学习习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,分别结合工作实际进行重点发言或交流发言。

市巡听旁听小组到会指导,认为这次中心组学习会政治站位高、学习内容丰富、主题明确、理论联系好、指导作用大,希望蒙山县要在读原着、学原文、悟原理上下功夫,在创新学习内容形式上下功夫,在体现学习效果上下功夫。

县人大常委会主任何健列席会议。(覃婷 欧洋君)

?

文件下载:

关联文件: