简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

蒙山县召开柳州经贺州至永清广高铁联络线项目座谈会

2020-10-26 09:40     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月23日,蒙山县召开柳州经贺州至永清广高铁联络线项目座谈会,协调对接材料收集、初步设计等有关问题,安排部署下一步工作。

县长张银岳在会上表示,蒙山区位优势明显,比邻梧州市、贺州市、桂林市、来宾市,处在一个重要的交通枢纽区域,交通发展优势明显且需求迫切;蒙山生态环境、历史人文、旅游资源优势明显,环境优良,物产丰富,气候宜人,森林覆盖率达82.13%,也是中国近代农民革命所建政权──太平天国封王建制地,打造了“水韵瑶寨”“醉美瑶乡”“羽生谷生态养生休闲基地”等乡村生态旅游示范点,先后荣获“中国长寿之乡”“广西森林城市”等诸多美誉;蒙山产业优势明显,近年来高品质现代蚕桑丝绸产业、沙糖桔种植、蜜蜂养殖等产业迅速发展,高铁贯通蒙山,将会进一步促进蒙山产业发展,带动扶贫产业发展,有力推动脱贫攻坚工作;希望各部门进一步深化沟通、加强对接,多方面深层次交流,认真做好资料收集工作,加快与中国铁路设计集团有限公司精准对接,协调配合,提供更加全面优质服务,举全县之力,助推高铁项目早日落地,推动全县经济社会高质量发展。

县政协主席曾凡玺主持会议并希望,各部门要积极参与,并全力配合柳州经贺州至永清广高铁联络线项目建设各项工作,全力推动项目落地。

中国铁路设计集团有限公司工程师乔勇强在会上介绍了柳州经贺州至永清广高铁联络线项目基本情况,并表示将积极与各部门交流沟通,发挥自身优势,全力以赴,促成项目建成落地。

县政府办、发改局、工信局、财政局等部门相关负责人参加会议。(黄建钢 韦亚鹏)

?

文件下载:

关联文件: