简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 蒙山资讯 > 政务动态 > 政务要闻

【决战决胜脱贫攻坚】蒙山县召开县委常委会会议专题研究脱贫攻坚工作

2020-10-26 09:45     来源:蒙山融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

理财产品,理财咨询网10月23日,市政协副主席、县委书记冼秋莲主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,听取有关工作汇报,专题研究蒙山县脱贫攻坚工作。

冼秋莲强调,各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心决心,坚持问题导向和目标导向,保持攻坚态势,多措并举,不获全胜决不收兵,坚决兑现“小康路上一个都不能掉队”的庄严承诺;要进一步完善各项指标内容,压实各级脱贫攻坚主体责任,加快推进各项工作任务,抓好薄弱环节和突出问题的攻坚,避免因工作滞后被约谈;要对标先进典型,改进工作作风,讲好脱贫好故事,凝聚强大脱贫正能量;要坚持问题导向,全面抓好当前各项重点工作落实,继续加强宣传沟通,继续抓好整改提升。

理财产品,理财咨询网针对危房改造拆除等重点工作,冼秋莲指出,要杜绝封存流于形式,落实网格化巡查,加快旧房维修进度、加快危房拆除进度、做好生产用房认定工作,10月30日前要把该拆的危房全部拆除,一天一上报,坚决守住“危房不住人”底线;继续加大宣传力度,对不配合开展脱贫摘帽认定的贫困户加强政策宣传,切实提高群众知晓度和满意度;要加强沟通交流,每个月及时到上级汇报工作情况,及时交流工作经验,加强部门联动,齐心协力抓好脱贫攻坚各项工作。

县委副书记、县长张银岳指出,各单位各部门要高度重视住房安全有保障工作,切实用好农村危房改造和易地搬迁等举措,做到细筛细查、真抓实干,确保贫困群众住有所安;要始终坚持问题导向,认真整改暗访发现切实存在的问题,紧紧围绕住房安全保障短板,明确整改思路,分类研判处置,全面消除住房安全隐患;要立即组织全面整改工作,应拆尽拆,应修尽修,应封尽封。

县委常委、办公室主任陆艺罡传达学习了习近平总书记在湖南考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、10 月 17 日习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示精神、《中共梧州市委办公室关于建立市委书记定期听取县委书记汇报扶贫工作机制的通知》和《中共梧州市委办公室、梧州市人民政府办公室关于印发市委、市政府主要领导对脱贫攻坚后进县(市、区)约谈制度的通知》精神。

副县长冯宗利传达学习了 2020 年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会精神,并汇报蒙山县当前脱贫攻坚工作情况。

县委常委马依庚、申学明、罗光杰、蓝俊义、李志坚、陈曦出席会议,县人大常委会主任何健、县人大常委会副主任唐奕梅应邀列席会议。(龙会娟? 韦亚鹏)

?

文件下载:

关联文件: